❓❓❓Как сделать «гламурный» макияж?❓❓❓

Блестки и розовый цвет — это и есть гламурный макияж? С начала 2000-х глэм-стилистика успела измениться в лучшую сторону, так что сегодня такой мейкап может стать самым изящным дополнением вашего образа.

Гламур, если говорить о нем как об отдельном стиле, сегодня во власти стереотипов: считается, что в глэм-макияже — сплошь розовый цвет, блестки и стразы, взлетающие до небес накладные ресницы, глянцевое сияние на губах. Так и вправду могли краситься 10-15 лет назад. Но сегодня подобное сочетание считается вульгарным. Гламурным макияж стали делать другими способами. В материале мы расскажем о том, что сегодня называется макияжем в стиле гламур, а еще поделимся советами по его созданию.

📌КОГДА БУДЕТ УМЕСТЕН ГЛАМУРНЫЙ МАКИЯЖ?📌

Если исходить из того, что слово glamour переводится как «шик», «очарование» и «привлекательность», то гламурным можно назвать, в общем-то, любой мейкап, который позволяет выглядеть женственно и притягательно.

Это, как правило, более «нарядные» образы, нежели casual-макияж, поэтому все гламурное лучше оставлять для особых случаев — например, для свиданий, для вечерних выходов. Именно в таких ситуациях уместнее всего использовать такие мейкап-приемы, которые позволят привлечь внимание к себе — к достоинствами своей внешности.

✅ОСОБЕННОСТИ ГЛАМУРНОГО МАКИЯЖА✅

Гламурный макияж — это прежде всего женственный макияж. С его помощью глаза стараются сделать более выразительными. А вместе с ними и взгляд — манящим. Изящные очертания контуров лица — тоже часть такого мейкапа, поэтому в ход идет еще и техника скульптурирования.

Но использовать все средства и приемы нужно с умом — так, чтобы ваш гламурный макияж в итоге не выглядел пошлым и чрезмерным. В нем должна быть видна тонкость вкуса, так что, работая с акцентами, нужно стараться сделать так, чтобы всего было в меру.

ЯРКИЙ ВЕЧЕРНИЙ МЕЙКАП В СТИЛЕ ГЛАМУР
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Для карих глаз

❤️Стрелки и вишнево-красный лак❤️

Девушкам с карими глазами часто рекомендуют обводку в восточном стиле. Создавая такой макияж, используют черный цвет, «заполняя» в том числе внутренний контур. Уголки глаз подчеркивают остроконечными стрелками — эта деталь как раз и является характерной для макияжа в гламурном стиле. Только не рисуйте их слишком широкими, чтобы в такой мейкап можно было без опаски добавить еще и акцент на губы.

Со стрелками отлично сочетаются насыщенные цвета. Выбрать можно и не только обычную помаду, а лаковую или металлик — добавит в образ шика.

❤️Акцент на контур и помада цвета фуксии❤️

Другой цвет помады, который нередко выбирают кареглазые, — это яркая, эффектная фуксия. Розовый цвет может быть как кремовым, так и матовым.
Подберите в тон помаде румяна и нанесите их на «яблочки» щек. А глаза подчеркните слегка — достаточно будет обводки внутреннего контура коричневым кайалом. Его же, если этого мало, можно слегка растушевать плотной кистью у линии роста ресниц.

❤️Сливовые smoky eyes❤️

«Кошачий взгляд» и smoky eyes — это те виды макияжа, которые как нельзя лучше воплощают собой стиль гламур. Выполните его с помощью теней фиолетового или бордового цвета с шиммером, а также жидкой черной подводки. Добавить к этому можно «блик» хайлайтера во внутреннем уголке.
А еще — черную тушь, нанесенную так, чтобы реснички слегка загнулись вбок — ближе к внешним краям глаз. Этот прием поможет сделать взгляд мягким, «бархатным».

ЯРКИЙ ВЕЧЕРНИЙ МЕЙКАП В СТИЛЕ ГЛАМУР
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Для зеленых глаз

✅Мягкие стрелки и красный на губах✅

Зеленоглазым идут акценты, созданные оттенками зеленого; главное лишь то, чтобы косметика не «сливалась» с цветом глаз, а мягко с ним контрастировала. Нарисуйте темно-зеленым карандашом с мерцающими частицами стрелки и добавьте на все веко сияющих теней.

✅Золотисто-коричневые smoky eyes✅

Чтобы обратить больше внимания на глаза, создайте выразительный переход от бежево-золотистого у внутренних уголков к коричневому (с тем же эффектом металлик) — у внешних. Уделите внимание растушевке.
А еще — нанесите на ресницы тушь двойным слоем, чтобы добиться большей выразительности взгляда. В гламурном макияже это особенно важно.

✅Серая дымка✅

Растушуйте мерцающие серые тени у линии роста ресниц. Дымку можно «растянуть» ближе к вискам и слегка заострить ее очертания, чтобы добиться эффекта «кошачьего» взгляда.

ЯРКИЙ ВЕЧЕРНИЙ МЕЙКАП В СТИЛЕ ГЛАМУР
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Для голубых глаз

✈️Тушь и бордовая помада✈️

На такой вариант гламурного макияжа решаются далеко не все голубоглазые девушки. Но в сочетании с вечерним нарядом он выглядит крайне удачно. Нанесите на губы бордовую металлик или же матовую помаду винного цвета. Уделите внимание четкости очертаний контура.

✈️Медные cat eyes с коричневыми стрелками✈️

Тени красно-медного цвета отлично подойдут для голубых глаз.
Они создают такой контраст, который делает голубизну глаз яркой, обращает на нее больше внимания. Создайте дымку, а потом в дополнение к ней нарисуйте острые стрелки коричневого цвета (можно растушевать их «хвостики», чтобы они слились с тенями). Не забудьте про тушь для ресниц.

✈️Синие стрелки✈️

Еще один гламурный образ голубоглазым поможет создать синяя подводка. Это может быть даже яркий оттенок «электрик», который, безусловно, окажется в центре внимания всего макияжа.

💃🏻ГЛАМУРНЫЙ МАКИЯЖ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ💃🏻

В повседневном макияже те акценты, которые в вечерних образах были особенно яркими, следует «приглушать». Так, вы можете воспользоваться черным, коричневым или серым карандашом, чтобы нарисовать стрелки, только графики избегайте — лучше смягчать линии с помощью растушевки.

Этого будет достаточно, чтобы взгляд стал более выразительным. Тем более что стрелки все равно нужно будет дополнить тушью для ресниц. А ее даже в будничном макияже можно наносить в два слоя.

Что касается макияжа губ, то здесь, говоря об образе на каждый день, стоит проявить осторожность. Отложите яркие помады. Вместо этого воспользуйтесь бальзамом (пусть слой цвета на губах будет полупрозрачным) или же вовсе бесцветным глянцевым блеском. Благодаря им в макияже появятся нотки шика, которые так нужны в глэм-стилистике.

Если статья была полезна,поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *